青汁クッキーとは、その名の通りに青汁入りのクッキーのことです。
クッキーの種類がたくさんある分、その作り方次第で無限のバリエーションを楽しめますが、その独特な苦みもクッキーにすれば美味しくいただけると評判です。
数ある青汁レシピのなかでも、ここでは青汁クッキーについていろいろ紹介します。
使用する材料によっても出来栄えは異なりますが、それ自体をメインに作ると緑色のとても良い色合いが出て食欲をそそります。
例えば抹茶クッキーのような見た目に焼きあがります。
使用する砂糖の量にもよりますが、大人の味にしたいならそのもの自体の味を全面に出すことをおすすめします。
お子様用には少し甘めに調整して下さい。
青汁と言っても抹茶が原料になっているものもあるので、その場合は抹茶クッキーとほとんど変わらない味になります。
使用する原料がケールなどの苦みや臭みが強いものなら、よりビターな味わいにすることができます。
健康に良いことから今では多くの人がそれを飲んでいますが、中には購入したのはいいけれど、どうしても味が苦手で早く飲み切って他の商品に取り換えたいという人も少なくはないでしょう。
そんな時には残りの粉末を利用して、クッキーを焼いてみてはいかがでしょう。
青汁クッキーの作り方は特別ではなく、普通に作るクッキーに粉末の青汁を混ぜればいいだけです。
したがって、クッキーを作ったことがある人なら特にレシピは必要ありません。
一般的にはバターや砂糖や薄力粉や牛乳があれば簡単に作ることができます。
もちろんチョコを入れてもレーズンを入れても、何を入れても大丈夫です。
特別組み合わせていけないモノはないので、自分のオリジナルレシピを開発してみてはいかがでししょう。
クッキーにすれば残り物の粉末もすぐに処分できるし、その味が苦手な人でも口にしやすくなります。
青汁は子供にもうれしい成分がたくさん含まれているのでぜひ食べさせてあげましょう。
このように青汁クッキーとは、普通のクッキーにその粉末を混ぜたモノです。
クッキーを作ったことがある人なら、特別な知識がなくても簡単に作ることができます。
青汁を選ぶ際はランキングの上位のものを見て比較すると良いでしょう。